gototopgototop
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Выбор летней резины

 

Выбор летней резиныЗимний сезон для автомобилистов плавно завершается, поэтому актуальным становится смена зимней резины транспортного средства на летнюю.
 
Выбор резины на современном рынке достаточно широкий, в то же время процесс производства резины стал высокотехнологичным, включающим в себя около 40 элементов, составляющих систему химических компонентов, а на завершающем этапе продукт проходит ряд сложных тестовых испытаний. Все крутящие моменты, направления и усилия, которые создаются автомобилем в отношении дорожного покрытия и обратно сосредотачиваются в четырёх областях контакта, общая площадь которых составляет размеров двух листов бумаги формата А4. Основной задачей производителя является реализация в области контакта наивысшего уровня безопасности во время движения транспортного средства. Эстетический момент также немаловажен, поэтому в ассортиментной линейки любой компании большой выбор покрышек и дисков разнообразного дизайна.
 
При выборе шин определенного размера необходимо учитывать тот факт, что приобретение продукции большего размера нежелательно, так как даже если при движении шины не задевают за арки транспортного средства, при попадании колеса в яму вероятность повреждения деталей подвески резко возрастает.
 
Максимальная нагрузка на шины определяется согласно рекомендациям фирмы-производителя, также он содержится в индексе нагрузки, которым маркируются шины. Индекс максимальной скорости также можно увидеть на боковине покрышки, но эти показатели являются рекомендованными, так как скорость движения автомобиля ограничивают в первую очередь правила дорожного движения, состояния дорожного покрытия и погодные условия, кроме этого, большое значение имеет опыт водителя и его стаж вождения, а также другие факторы. Например, при низком давлении в шинах управляемость снижается, что напрямую влияет на скорость, чем выше индекс уровня скорости, тем эффективнее работают основные качества шины, при условии, что давление соответствует рекомендованному изготовителем. Качествами шины считают устойчивость к аквапланированию, сцепление, износостойкость и комфорт, поэтому автолюбителям, которые предпочитают агрессивный стиль вождения, рекомендуется выбирать продукцию с высоким индексом скорости.
 
Летняя резина обладает рядом качеств, которые оптимальным образом реализуются при температуре выше 7 С. Сцепление на сухом дорожном покрытии определяет сцепные свойства шины при торможении на сухом асфальте. На этот показатель влияет ряд факторов: площадь контакта покрышки с дорогой, или, другими словами, закрытость дизайна, состав резины, устойчивость формы пятна контакта, который зависит от структуры шин. Для того чтобы получить информацию о данном параметре рекомендуется ознакомиться с результатами тестовых испытаний на торможение, которые регулярно публикуются в различных автомобильных изданиях.
 
Сцепление на мокром дорожном покрытии, определяется эффективностью торможения на мокрой дороге, зависит от наличия в составе резины специализированных добавок, а также ламелей (дополнительных кромок сцеплений) и устойчивости пятна контакта. Информация об этом параметре также определяется тестовыми испытаниями.
 
Интересная статья? Поделись ей с другими: