gototopgototop
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Обзор LADA Granta liftback

Что может быть лучше LADA Granta, тем более, если она не дорогая и достаточно практичная для повседневного использования? Новая LADA Granta liftback, вот серийный ответ многочисленным и качественным подделкам на тему "гаражного разлива".

В первую очередь автомобиль привлекает внимание своим внешним видом. LADA Granta liftback получила более агрессивные бамперы, на кромке крышки багажника появился небольшой задний споллер, а целостность всей картины придают новые пороги, причем обвес – это не плод воображения дизайнера, а результат серьезных исследований и многочисленных тестов. Завершает образ литые 15 дюймовые колесные диски с низко - профильными шинами, обязательный атрибут настоящей LADA Granta liftback.

Естественно изменения коснулись не только экстерьера, но и салона. Здесь появились новые сидения с развитой боковой поддержкой и вышитыми логотипами LADA Granta liftback. А руль также как и рычаг коробки переключения передач теперь обшит кожей с красной прострочкой. Также, казалось бы, незначительные мелочи не только выделяют автомобиль на фоне младших моделей, но и заметно улучшает эргономику водительского места при агрессивном вождении. И можете поверить для LADA Granta liftback – это актуально.

Автомобили серии LADA Granta Cup стали прообразом для гражданской версии. Итак, давайте посмотрим, какой же потенциал заложен LADA Granta liftback? 16-ти клапанный двигатель объемом 1,6 литра мощностью 106 лошадиных сил и крутящим моментом 160 ньютон метров позволяет быстро стартовать. Пяти ступенчатая механическая коробка переключения передач со сближенными придаточными числами делает разгон до сотни довольно быстрым менее 11 секунд. Конечно, многие захотят установить коротко ходную кулису, но и так впечатления крайне положительны. Переключения четкие и точные, промахнуться мимо передачи практически невозможно. На скоростном рулении также ясно чувствуется разница с обычной LADA Granta Седан. Версия liftback не только стала ниже на 20 мл, но и обзавелась более жесткими газонаполненными амортизаторами. И конечно главная фишка перенастроенное рулевое управление, руль стал острее и информативнее. Granta liftback удалось по-настоящему удивить в хорошем смысле слова, автомобиль отлично рулится и едет. Конечно это не суперкар, но в своем сегменте LADA Granta liftback явный фаворит по уровню положительных эмоций от вождения.

Но, а самый важный вывод можно сделать из такого результата: мощность двигателя далеко не главное, управляемость и водительское мастерство, вот залог успеха. Так, что в руках опытного водителя LADA Granta liftback легко превращается в серьезный болид. А на обычных дорогах – это динамичный автомобиль, дающий своему хозяину возможность уверенно чувствовать себя в потоке.

Интересная статья? Поделись ей с другими: