gototopgototop
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Hyundai Creta для рынка России

У нового Hyundai Creta на российском рынке не будет многих опций, доступных в топовых модификациях китайской версии кроссовера (в Поднебесной его продают под именем ix25).

 

Например, у авто будет отсутствовать панорамная крыша с люком и вентиляция передних сидений. Такое решение корейская компания приняла для того, чтобы удержать цены новинки.

Выпуск тестовой партии Hyundai Creta стартовал в России в марте этого года. Сейчас на предприятии в Санкт-Петербурге собирают только базовые и средние комплектации модели. При этом ожидается, что автомобиль получит кузов более крепкий, чем выпускающиеся на этом же заводе Hyundai Solaris и Kia Rio.

Ранее сообщалось, что для заказа будут доступны передне- и полноприводные варианты Creta с бензиновыми двигателями объемом 1,6 и 2 литра. В январе 2015 года машина прошла испытания на российских дорогах, проехав от Владивостока до Санкт-Петербурга.

Цены на новый кроссовер пока не озвучены, но предполагается, что за базовый вариант придется отдать около 1 млн рублей. Новинку можно будет приобрести сразу после презентации автомобиля на Московском международном автосалоне.

Выпуск Creta должен помочь Hyundai закрепиться в очень популярном сегменте SUV. Машине предстоит конкурировать в России с новым компактным кроссовером Renault Kaptur, производство которого не так давно началось на московском заводе "Автофрамос.

rg.ru

 

Интересная статья? Поделись ей с другими: