gototopgototop
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

АвтоВАЗ обвинил Mitsubishi в воровстве

Главный дизайнер "АвтоВАЗа" объяснил схожесть дизайна новой Lada XRay и прототипов, разрабатываемых компанией Mitsubishi. В интервью "Газете.ru" он рассказал, что один из руководителей дизайн-центра японской марки раньше работал на тольяттинского автопроизводителя.

"Конечно, я в полной фрустрации и очень расстроен. Помните дизайн-менеджера московской студии Томаса Бигвуда? В настоящее время он стал одним из руководителей дизайн-центра Mitsubishi. Сейчас доступ к материалам "АвтоВАЗа" ему закрыт", – рассказал Маттин.

По его мнению, представленный проект японского автомобиля Concept GC PHEV не будет воплощён в жизнь. "Ещё в 2012 году во время Московского автосалона мы всем продемонстрировали наши планы. Мы показали нашу ДНК, стратегию, лицо бренда. Мы много общались со СМИ, рассказывали о наших планах. У нас не было никакого понятия о том, что делает Mitsubishi, и мы были первыми. И уж если они нас скопировали, то я не знаю, что на это сказать. Внешний вид нашего автомобиля зарегистрирован".


Напомним, новый фирменный стиль Lada продемонстрировали публике в 2012 году на примере концепта XRay. Через год компания Mitsubishi представила серию прототипов, многие отмечали, что они подозрительно похожи на XRay и тоже выполнены в Х-образном дизайне.

На Московском автосалоне летом прошлого года публика увидела пять новых прототипов линейки "АвтоВАЗа". В производство машины поступят в 2015 году. Заявляли, что кроссовер Lada XRay будет стоить от 500 тысяч рублей.

www.e1.ru

Интересная статья? Поделись ей с другими: